Einsatz am 21.10.21

Einsatz am 21.10.2021 um 11:14 Uhr: Eine, an einem Gerüst hängende Plane, hatte sich durch den aktuell herrschenden Sturm gelöst und drohte um die Straße zu fliegen. Wir beseitigten die Gefahrenstelle und übergaben die Einsatzstelle an die zuständigen Stellen.

UG-ÖEL am 19.10.21

Um 19:10 Uhr wurde die UG-ÖEL alarmiert: Mehrere PKW waren auf der A73 bei Ebersdorf in Fahrtrichtung Bamberg verunglückt. Dabei wurden mehrere eingeklemmte Personen eingeklemmt. Aufgrund des Lagebildes, wurde die UG-ÖEL zur Unterstützung des Einsatzleiters auf die Autobahn bzw in einen Bereitstellungsraum alarmiert. Auf der Anfahrt bestätigte sich die Lage allerdings nicht, somit konnten wir die Einsatzfahrt abbrechen und zum Gerätehaus zurückkehren.

Einsatz am 09.10.21

Um 16:49 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Neustadt bei Coburg zu einer Rauchentwicklung in einem Mehrfamilienhaus alarmiert. Beim Eintreffen stellte es sich heraus, dass es aus einem Dachfenster rauchte. Es handelte sich um künstlichen Rauch. Ein Einsatz der Feuerwehr war nicht erforderlich. Trotz des Fehlalarmes hat der aufmerksame Nachbar richtig gehandelt, als er die Feuerwehr alarmierte…

Aktuelles und Wissenswertes